您当前的位置: 政协要闻
市政协开展“推进农文旅融合发展助力和美乡村建设”调研 贾瑄率队
浏览次数:491 作者:通讯员汪跃池   信息来源:池州日报 发布时间:2024-05-10 15:35

近日,市政协副主席贾瑄率市政协文化文史和学习委及民主党派界别部分委员,赴各县区就“推进农文旅融合发展,助力和美乡村建设”开展专题调研。

调研组一行实地察看了农文旅融合发展项目,听取市文旅局关于农文旅融合发展情况的汇报。委员们对我市农文旅融合发展取得的成效给予充分肯定。

贾瑄指出,农文旅融合发展已经成为一种极具实践意义的发展模式,要保护利用好资源禀赋,做足融合文章,提升服务保障,完善产业功能,切实把农文旅资源优势转化为高质量发展优势。

贾瑄要求,各相关部门要在强化统筹、规划引领上下功夫,深入研究文化底蕴、市场需求,把文旅项目建设同乡村振兴、和美乡村建设、生态文明建设等结合起来,同民生改善、特色产业培育结合起来,同推进现代休闲观光农业和乡村旅游融合发展结合起来,使游客在旅游的过程中感受深厚文化、体验淳朴民风、享受独特休闲,切实让农文旅融合产业链延伸到乡镇,惠及千家万户。


Copyright@2002-2012 chzzx.gov.cn Inc. All rights reserved. 政协池州市委员会 主办单位 站点地图
中国人民政治协商会议安徽省池州市委员会办公室 地址:池州市清风东路99号 电话:0566-2088210
皖ICP备12003296号-1