池州市人民政府 | 市人大 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻
张夏林在石台县调研乡村振兴时强调
促进乡村产业兴旺 激发农村创业活力
浏览次数:210作者: 通讯员池协   信息来源: 池州日报发布时间:2018-09-28

9月27日,市政协主席张夏林赴石台县七都镇调研实施乡村振兴战略,强调要把促进产业兴旺、带动农民增收作为乡村振兴的重中之重,因地制宜构建现代农业产业体系,进一步激发农村创新创业活力。市政协党组成员、机关党组书记、副秘书长姚五建参加。

张夏林实地察看了七都镇八棚村高山蔬菜种植基地、蔬菜交易市场和八棚村画坑摄影点、为民服务代理七井分中心,走访了部分贫困户,详细了解高山蔬菜种植销售和贫困户脱贫帮扶等情况。

张夏林强调,要把产业兴旺作为乡村振兴的重点,充分发挥山区优良的水土、空气等自然生态优势,积极引导农户发展高山蔬菜,因地制宜发展茶叶、山茱萸中药材种植和家庭养殖业,不断提升农业发展的比较效益。要加强乡村道路等基础设施建设,积极发展农家乐、摄影、民宿等乡村旅游业,多途径促进乡村产业发展。要把乡村振兴与脱贫攻坚紧密结合起来,加大产业扶贫支持力度,鼓励和支持能人、大户带动,切实做好扶贫帮扶和为民服务代理工作,以脱贫攻坚的实效促进乡村振兴战略实施。


Copyright@2002-2012 chzzx.gov.cn Inc. All rights reserved. 政协池州市委员会 版权所有
中国人民政治协商会议安徽省池州市委员会办公室 地址:池州市清风东路99号 电话:0566-2088210
皖ICP备12003296号-1 技术支持:商网信息