池州市人民政府 | 市人大 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 登录 | 注册
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻
市委理论学习中心组召开学习会
王宏主持并讲话 金庆丰张夏林聂爱国等出席
浏览次数:195作者: 记者邓柱   信息来源: 池州日报发布时间:2018-09-20

9月19日,市委理论学习中心组召开学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,特邀省纪委案件审理室副主任李明和作了题为《树立“四个意识”,提高政治站位,学习贯彻新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉》专题辅导。市委书记王宏主持会议并讲话,市人大常委会主任金庆丰、市政协主席张夏林、市委副书记聂爱国,市委理论学习中心组成员等出席会议。

王宏指出,各级党委(党组)和广大党员干部要以此次专题辅导为契机,进一步抓好《条例》的学习贯彻,结合“讲严立”专题警示教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中一段时间加强党的纪律教育,将其作为理论学习中心组学习、党校教育课程和党员教育培训的重要内容,特别是支部学习的重要内容,坚定地把纪律和规矩挺在前面,切实树牢“四个意识”、强化“两个维护”,把全面从严治党要求真正落到实处。同时,要认真做好《条例》的宣传解读释疑工作,使广大党员干部更好地懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,营造自觉遵规守纪的良好氛围。

王宏强调,要严格落实《条例》,切实将贯彻执行《条例》与专题警示教育查摆问题整改、开展“三查三问”和“以案促改、整肃立规”工作结合起来,进一步查不足、立规矩、建制度,加强监督检查,督促各级党员领导干部守土有责、守土负责、守土尽责,激励新时代新担当新作为。各级纪委监察机关要认真履行党章赋予的职责,坚决贯彻执行《条例》,常态化落实“执纪必严、违纪必究”,推动全面从严治党取得扎实成果。

与会人员还共同学习了新修订的《宗教事务条例》,并进行宗教政策应知应会知识测试。


Copyright@2002-2012 chzzx.gov.cn Inc. All rights reserved. 政协池州市委员会 版权所有 站点地图
中国人民政治协商会议安徽省池州市委员会办公室 地址:池州市清风东路99号 电话:0566-2088210
皖ICP备12003296号-1