池州市人民政府 | 市人大 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 登录 | 注册
您当前的位置: 网站首页 / 政协要闻
“加快先进制造业发展,推进工业经济转型升级”资政会
暨市政协四届三次常委会议召开
王宏出席并讲话 雍成瀚金庆丰张夏林等出席
浏览次数:384作者: 记者邓柱   信息来源: 池州日报发布时间:2018-09-19

9月18日,“加快先进制造业发展,推进工业经济转型升级”资政会暨市政协四届三次常委会议召开。市委书记王宏出席会议并讲话,市领导雍成瀚、金庆丰、张夏林、刘礼生、郭浩、史孺牛、张勇、傅金光、周珍花、周海铭、何世荣、欧阳振家、丁志友、赵恩来、吴明楣出席会议。张夏林作总结讲话。

年初,市委、市政府、市政协共同确定将本次资政会议题列入重点协商计划,由市委、市政府主要领导共同领衔。筹备过程中,市委书记王宏、市长雍成瀚亲自指导、审阅了调研报告和建议案(草案),并提出具体的修改意见。会议听取了市委常委、常务副市长郭浩代表市政府所作的关于我市先进制造业发展情况的通报;听取了市政协《关于“加快先进制造业发展,推进工业经济转型升级”的调研报告》;各县区政协、部分市政协委员等作了大会发言。会议审议通过了市政协《关于“加快先进制造业发展,推进工业经济转型升级”的建议案》,并为市政协智库专家、协商联络员代表颁发了聘书。

王宏指出,运用市政协资政会平台,市四大班子和县区、市直有关部门负责同志与广大政协委员一道,深入学习贯彻制造强国战略,研究如何加快先进制造业发展,推动工业经济转型升级,谋求池州高质量发展,指向精准,重点突出,非常重要、尤为必要。市委、市政府将认真吸纳资政会成果,并落实到决策部署和工作实施当中。

王宏强调,加快先进制造业发展是遵循经济规律、赢得发展主动的必由之路,是破解池州发展不足、发展不快、发展不优的关键之举。我们要在把握形势中凝聚共识,进一步坚定先进制造业发展信心决心,在中国制造2025战略中找准定位,立足池州实际,坚持工业强市战略不动摇,加快先进制造业发展,推进产业向中高端迈进,带动整体经济转型升级,为“三优”池州建设提供强大动力。

王宏强调,要在聚焦关键中精准发力,进一步推动先进制造业发展取得突破。要抓创新驱动,针对“4+3”产业体系的做大做强做优,围绕产业链部署创新链,紧扣“三重一创”建设推动高端制造发展,适应技术消费升级加快传统产业改造,深化融合发展促进制造业模式转变,着力推动制造业转型升级。要抓产业集聚,强化特色发展、园区建设、龙头带动,既要注重内生培育,又要招大引强选好,形成“龙头+配套”协同发展,拉长产业链、做大产业群,着力提升制造业发展实力。要抓品牌质量,大力实施增品种、提品质、创品牌“三品”行动,严格“质量关”、严把“标准关”、严守“监管关”,着力增强制造业竞争优势,切实提升池州制造的美誉度和影响力。要抓要素保障,常态化落实“四送一服”“四督四保”机制,加大资金、人才、技术、服务等保障力度,着力优化制造业发展环境。

王宏强调,要在真抓实干中奋发有为,进一步汇聚先进制造业发展强大合力。各地各部门要把推动制造业发展摆上重要战略位置,进一步增强忧患意识和使命担当,艰苦奋斗,主动作为,狠抓落实;尤其要激发、保护和弘扬企业家精神,在全社会营造重视制造、重视工业的良好氛围,引导更多人投身实体经济发展,努力为建设制造强国贡献池州力量。希望市政协和广大政协委员要认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,发挥自身优势,紧紧围绕党委、政府的中心工作履行好各项职能,多建睿智之言、多献务实之策,共同把“三优”池州建设向前推进。

张夏林指出,全市各级政协组织和广大政协委员,要切实增强使命担当,在招商引资、科技创新、构建“亲”和“清”的新型政商关系等方面发挥优势、服务出力,调查研究,建言献策,努力实现服务先进制造业、服务经济社会发展有更大作为。张夏林强调,要准确把握生态文明建设、创新驱动发展、实体经济发展的政策要求,推进生态立市和工业强市相统一,推进转型升级与科技创新相结合,推进要素供给与优化环境相促进,加快培育发展新动能,进一步加大“放管服”改革力度,切实为先进制造业发展创造全方位的良好条件。


Copyright@2002-2012 chzzx.gov.cn Inc. All rights reserved. 政协池州市委员会 版权所有 站点地图
中国人民政治协商会议安徽省池州市委员会办公室 地址:池州市清风东路99号 电话:0566-2088210
皖ICP备12003296号-1