池州市人民政府 | 市人大 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 基层动态
东至县政协赴交旅委开展民主监督工作
浏览次数:296   信息来源: 东至县政协网发布时间:2018-08-15

201808151057501893_eA4lRfH6.jpg

“首先非常欢迎各位民主监督员来我委开展民主监督工作,下面我将交旅委主要工作职责和今年以来的各项重点工作开展情况向大家做个介绍。”8月9日下午,县交旅委主要负责同志在政协民主监督第一小组工作座谈会上如是说。

为充分发挥政协委员主体作用和界别优势,认真履行好政协“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,今年县政协积极探索创新,将委派的40名担任民主监督员的政协委员分成8个民主监督员小组,每组分别联系5家县直部门或单位,并印发了《委派政协委员担任部门民主监督员的实施办法(试行)》,明确了民主监督员和联系单位的工作职责和要求。

会上,县政协第一小组民主监督员还就“县城区公交车营运时间、班次、线路、公交站牌站点建设、提高公交车驾驶员综合素质、建立县城区公交车补贴机制和考核办法”等问题与县交旅委相关股室负责人、县公交公司负责人进行了深入的探讨交流。民主监督员们一致表示,要认真加强学习,积极关注全县交通和旅游事业发展,及时向部门反映群众呼声较高的意见和建议。同时第一时间将了解到的部门正在开展的工作和即将开展的工作情况向群众做好宣传,架起部门和群众之间的连心桥。并通过政协提案、反映社情民意信息等平台为助推部门工作开展鼓与呼,切实履行好政协民主监督员的工作职责。

县政协秘书长、第一小组民主监督员联系责任人齐自力在讲话中指出,委派民主监督员开展民主监督工作是县政协今年一项重要的创新工作,为促进该项工作取得实效,县政协组织了考察组赴湖南省考察学习当地的先进做法。今天的会议既是一次民主监督员与部门负责人面对面的座谈交流会,也是一次为民主监督员知情明政,更好地开展民主监督工作的推进会。今年继县城区马自达等“三车”整治之后,县城交通拥堵现象有所好转,提升和优化县城区公交车运营和管理服务水平成为县城区居民普遍关心关注的问题。经该组民主监督员共同探讨,将该项内容作为本小组成员共同开展的民主监督课题,希望县交旅委给予支持和配合。他要求,各位民主监督员要结合监督课题,继续关注县城区公交运营和管理,认真开展好民主监督工作,为更好地方便和服务县城居民出行积极建言献策。


Copyright@2002-2012 chzzx.gov.cn Inc. All rights reserved. 政协池州市委员会 版权所有
中国人民政治协商会议安徽省池州市委员会办公室 地址:池州市清风东路99号 电话:0566-2088210
皖ICP备12003296号-1 技术支持:商网信息