池州市人民政府 | 市人大 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 登录 | 注册
您当前的位置: 网站首页 / 政协提案
[4届1次]绿色公共出行 打造全域旅游新环境
提案者:叶晓峰
浏览次数:1087   信息来源: 市政协办公室发布时间:2018-05-14

现状: 
    1、近几年来,池城工作日的上午7点—8点半、下午5点—7点,多处地段频出车辆涌堵的现象,造成上下班、上放学交通不便。再加上出租车在下午5点左右交接班,造成此时段打车难,出行非常不便。
    2、近几年来,池城私家车、旅游大巴违规乱停、占道的现象频出,影响到池城人的出行,特别是节假日,在平天湖—齐山、杏花村古村落等景点,各类车辆占道、违规停放频出,影响了池城旅游形象。
    3、近年来,共享电单车出现在我们的视野,2017年有关部门名文禁止,但禁而不止,随意占道、甚至是在非机动道占道,影响了我们的交通秩序。
建议:
    预期目标:便捷、低碳。
    1、相关部门提请市政府倡导公共出行方式,并发挥民间团体的积极作用,凭借绿运会的契机,多开展徒步、自行车等比赛。
    2、享受交通补贴的国家工作人员,应统一办理公交卡,倡导公共出行成为池城市内出行的首选。
    3、增加公交车的线路、班次,对有关站点进行撤并,并延长公交车营运时间,至少所有线路应营运到20点。并增加新的支付方式,如微信支付等。
    4、市交通管理部门,应通过出租车营运公司,协调提倡错峰交接,均衡营运。
    5、做好公交站线app与景点导游app的衔接。
    6、有关部门应适时对公共自行车、共享电单车进行一次全面清理。
    7、池城东、西、南三个主入口,应筹建免费的换乘中心,并与公交站点相衔接,不但成为旅客集散分流中心,也成为私家车换乘出入城的起点。
    8、节假日,市内景点,倡导公共交通出行,部分景区对私家车、电瓶车、四轮电动车限时限行。
    9、增加电动汽车的充电桩的网点建设。


Copyright@2002-2012 chzzx.gov.cn Inc. All rights reserved. 政协池州市委员会 版权所有 站点地图
中国人民政治协商会议安徽省池州市委员会办公室 地址:池州市清风东路99号 电话:0566-2088210
皖ICP备12003296号-1