池州市人民政府 | 市人大 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 委员风采
黄文斌:忠于教育 关注民情
浏览次数:1635作者: 记者 谭永奇   信息来源: 池州日报发布时间:2017-12-30

“做政协委员就要做一个肯学习、善思考、有责任、能担当,并大声建言的政协委员”。作为市政协常委、石台县政协常委、石台县职业教育中心副校长,黄文斌是这样想的也是这样做的。

因为工作需要,黄文斌1995年被调往石台县职教中心。当初的职校生源紧缺,办学举步维艰。黄文斌一马当先,三倾其行,学校办学质量迅速提高,办学吸引力也大大增强。现在石台县职教中心对口本科升学率已经连续11年在全市名列前茅,就业安置率达到了100%。

黄文斌的突出表现,赢得了社会肯定,也受到县委县政府的表彰。工作上的出色表现和对教育、对社会的强烈关注和参与,使得他光荣地走进了政协委员的行列。

作为一名政协委员,他严格履行职责,把每一次的履职活动都作为学习、丰富和完善自己的机会与平台。他特别注重走访、调研,围绕教育、旅游、民生和社会稳定等焦点热点问题展开思考,积极撰写文字材料。他先后向市、县政协提交提案近40件,向市、县政协提交大会和资政会发言材料10余件。在市政协全会上,他的《莫让安全责任成为学校教育工作的“拦路虎”》和《向贫困发起总攻》等口头发言引起了强烈的反响。其关于山区教师周转房方面的社情民意引起了省领导的高度重视,省委省政府和省政协有关领导先后予以批示,并在石台县率先试点成功,受到国家教育部的肯定。

舞台大了,他建言的声音也大了。2009年,黄文斌获得市优秀政协委员和市优秀信息员称号;2014年又被县政协评为优秀政协委员。


Copyright@2002-2012 chzzx.gov.cn Inc. All rights reserved. 政协池州市委员会 版权所有
中国人民政治协商会议安徽省池州市委员会办公室 地址:池州市清风东路99号 电话:0566-2088210
皖ICP备12003296号-1 技术支持:商网信息