池州市人民政府 | 市人大 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 登录 | 注册
您当前的位置: 网站首页 / 委员风采
廖建国:乐为民生鼓与呼
浏览次数:1852作者: 记者 江志   信息来源: 池州日报发布时间:2017-12-28

“我是土生土长的东至人,对这片土地有着深厚的感情,工作37年来,一直没有离开过东至。从一名人民教师成长为一名县政府机关干部,工作中接触方方面面的人和事,时常能听到一些群众反映的各方面诉求,有的具有单一性,有的具有普遍性,但作为一名市政协委员,我有义务和责任将他们所关心、关注的热点难点问题,通过社情民意信息、提案的方式向上反映,架起百姓与政府沟通的桥梁。”12月14日,市政协委员、东至县政府办公室主任廖建国在接受采访时如是说。

担任市政协委员以来,工作繁忙的廖建国坚持抽出时间走访、调研。民生问题是他关注的焦点,每当想法在脑海里一闪而过时,他都会及时记录下来,经过归纳总结并参考其他县市好的经验做法后,结合我市的实际情况,将线索变成了一篇篇鲜活的提案。多年来,他撰写的《关于加快中小企业发展的建议》、《关于东至县交通方面的建议》、《关于升金湖湿地生态保护的议案》等提案,得到了相关部门的认真答复以及政协组织的肯定和认可。其中,《关于升金湖湿地生态保护的议案》被评为2016年度优秀提案。

“评判一个提案是否合格,主要看是否反映了群众的心声”。10多年来,廖建国始终关注民生,关注百姓,为百姓民生鼓与呼。自担任市政协委员以来,先后提出7件提案,件件关乎民生。采访时,廖建国正在撰写的提案《“撤点并校”导致的乡村教育凋零问题亟待关注》也是关乎教育民生的。提案建议政府和教育部门科学布局,保障入学,改善条件,均衡教育发展,改变“城挤、乡弱、村空”现象,振兴乡村经济,促进城乡共同发展。


Copyright@2002-2012 chzzx.gov.cn Inc. All rights reserved. 政协池州市委员会 版权所有 站点地图
中国人民政治协商会议安徽省池州市委员会办公室 地址:池州市清风东路99号 电话:0566-2088210
皖ICP备12003296号-1