池州市人民政府 | 市人大 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 登录 | 注册
您当前的位置: 网站首页 / 委员风采
王庆邦:心系教育 积极履职
浏览次数:1975作者: 记者 汪玉芳   信息来源: 池州日报发布时间:2017-12-26

来到池州一中采访时,校长王庆邦高兴地跟大家介绍着新建的停车场。停车场就建在学校对面,可容纳上百辆汽车。每天上学放学期间,校门口黑压压一片接送车辆,一直是王庆邦的一块心病。“不仅造成了交通堵塞,还存在极大的安全隐患。”作为一名老政协委员,王庆邦经过走访调查后,提交了一份有关校园交通安全的提案,提案中以池州一中为例,建议修建校园停车场和进行校园建设。

提案上交后,得到相关领导和单位的高度重视,如今池州一中校园附近的停车场建了起来,政府还对校园进行重新规划和设计。自己的提案促进了教育方面问题的解决,这让王庆邦很自豪。

作为一名教育工作者,王庆邦始终关注着池州教育发展,并为此不断鼓与呼。近年来,在市委市政府的高度重视下,池州的教育事业取得了长足的进步和发展。但在前行的路上,王庆邦有欣喜,也有新的期盼。他说,在看到成绩的同时,仍需反思存在的问题和困难。

多年来,王庆邦积极主动履职,结合工作实践,就我市教育改革发展开展了大量深入调研,提交了一系列有价值的提案。他说,一方面作为一名教育工作者,发出教师的声音,是义不容辞的责任和义务,另一方面,根据多年在教育一线的工作经验,他的提案都是源自日常教学和管理工作,所以具有较强的针对性,也是迫切需要解决的问题。发现问题后,他积极进行梳理和总结,通过政协提案的形式,引起全社会的关注和关心,在解决问题的过程中,促进池州教育事业均衡发展。

在他看来,这不仅是情之所系,还是使命所在。今年,他又准备了新的提案。“继续为教育多呼吁,更多的做一些社会调研,把基层的声音反映给市委市政府”。


Copyright@2002-2012 chzzx.gov.cn Inc. All rights reserved. 政协池州市委员会 版权所有 站点地图
中国人民政治协商会议安徽省池州市委员会办公室 地址:池州市清风东路99号 电话:0566-2088210
皖ICP备12003296号-1