池州市人民政府 | 市人大 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 委员风采
杨善青:双重身份 一份责任
浏览次数:1587作者: 记者 汪玉芳   信息来源: 池州日报发布时间:2017-12-25

“政协委员的作用关键体现在如何参政议政、履职尽责。”池州市人民医院耳鼻喉科副主任医师杨善青参加政协工作多年,在感到光荣的同时,更体会到了责任的重大。

“医生的职责是治病救人,作为一名政协委员,应该传达好人民的心声,做到履职为民。”在杨善青看来,对于医生和委员的双重身份,虽然工作方式方法不同,但都是为人民服务,都需要耐心、坚持和责任心。28年来一直从事耳鼻喉科临床工作,积累了丰富的临床经验,他先后3次获得池州市(地区)科技成果奖,两项池州市人民医院“三新”项目奖,在省内外医学专刊发表多篇学术论文。丰富的职业经历,也让他在政协履职的过程中,多了一份执着和坚守。

“心系患者,这是医德。心系民生,这是我作为一名政协委员的责任和使命。”杨善青自从成为政协委员后,他以医生特有的细腻观察生活、认识社会,做事情的着眼点从病人扩展到了社会,从科室延伸到了全市。他多次围绕市委、市政府重视和人民群众关心的课题,通过深入调查研究,提出提案和建议,内容涵盖卫生、社区物业等多个方面。例如针对抗生素使用的问题,虽然我市很多药店张贴了“处方药须凭医师处方购买”的规定,但实际在没有处方的情况下,很容易在药店买到各类抗生素。杨善青结合自己的工作经验,提交了一份提案,建议相关部门加强对抗生素的监督管理,促进抗生素的合理使用。

今年又一次当选为市政协委员,杨善青感受到的是沉甸甸的社会责任和使命,“通过与病患接触,了解社情民意,将百姓的呼声记在心里,形成有建设性意见的提案”,成了他忙碌的工作之外的又一份责任。


Copyright@2002-2012 chzzx.gov.cn Inc. All rights reserved. 政协池州市委员会 版权所有
中国人民政治协商会议安徽省池州市委员会办公室 地址:池州市清风东路99号 电话:0566-2088210
皖ICP备12003296号-1 技术支持:商网信息