池州市人民政府 | 市人大 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 活动图片
紧紧围绕“五先”发展目标 加快推动幸福池州建设 市政协三届五次会议隆重开幕
浏览次数:3319作者: 记者 余永平/文 程昭/图   信息来源: 池州日报发布时间:2016-01-06

20160108095508428_cxqqRxoS.jpg

    1月5日上午,中国人民政治协商会议池州市第三届委员会第五次会议在秋浦影剧院隆重开幕。

    上午8时30分,来自全市各党派、团体和各族、各界的市政协委员精神焕发,陆续步入会场,共同履行参政议政的神圣职责。会场内气氛清新简朴、庄重热烈,大会主席台正中,悬挂着中国人民政治协商会议巨型会徽,十面红旗分列两旁。主席台正对面,悬挂着巨大横幅:认真贯彻党的十八届五中全会精神,牢固树立五大发展理念,为建设幸福池州、全面建成小康社会而努力奋斗!

    市政协副主席李跃宜、周海铭、章霞升、朱晓华、何世荣、李刘保、周珍花及市政协秘书长欧阳振家在主席台前排就座。

    市领导赵馨群、雍成瀚、施建华等到会祝贺并在主席台前排就座,市政协党组书记张夏林出席。

    本次大会执行主席为李跃宜、周海铭、朱晓华。周海铭主持大会。

    本次大会应出席委员299人,实到280人,符合规定人数。

    9时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。

    会议通过了市政协三届五次会议议程。

    李跃宜代表市政协三届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告在回顾过去一年工作时指出,2015年,市政协常委会紧紧围绕市委、市政府工作大局,紧紧依靠和团结带领全体政协委员,深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,凝聚发展共识,广泛协商建言,深化民主监督,顺利完成了市委批准的年度协商计划和三届四次会议确定的工作任务,为推动全市经济社会发展和政协协商民主深入开展作出了新的贡献。

    报告从深入推进协商民主,重点协商成果丰硕;充分发挥委员作用,经常性履职富有成效;凝聚政协各方力量,团结合作优势彰显;不断加强自身建设,履职能力明显提升等四个方面总结了三届四次会议以来的市政协工作。

    报告指出,今年市政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在中共池州市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把推进实施“十三五”规划作为履行职能的主线,把助力实施“人均争先、生态领先、环境居先、文明创先、民生优先”发展目标作为政协协商的重点,团结奋进,开拓创新,扎实工作,为推动落实“四个全面”战略布局、加快幸福池州建设和人民政协事业不断进步作出新贡献。

    报告强调,今年是“十三五”的开局之年,也是人民政协奋发进取、大有作为的一年。市政协将强化思想理论武装,进一步坚定政治共识;助力科学发展大局,进一步推进协商民主;加强协商有效衔接,进一步完善工作机制;发挥团结统战功能,进一步凝聚发展合力;加强政协自身建设,进一步提升政协协商能力,最大程度地汇聚各方面智慧和力量,团结奋进,开拓创新,扎实工作,努力推进社会主义协商民主和人民政协事业发展,着力建设更加团结、更加开放、更加包容、更加进取的人民政协,为加快幸福池州建设、全面实现小康社会目标而努力奋斗!

    受市政协三届委员会常务委员会委托,李刘保向大会报告市政协三届四次会议以来的提案工作情况。报告指出,一年来,广大市政协委员聚焦经济新常态、力促经济转型升级,建言民主法制、助力法治池州建设,注重和谐发展、助推幸福池州建设,关注绿色环保、促进生态池州建设,为市委、市政府决策的科学化、民主化和推动各项工作,发挥了积极作用。市政协共收到提案343件,经审查立案340件,作为委员来信处理3件。办复满意率和基本满意率为96.6%。报告指出,新的一年里,提案工作要深入贯彻落实中共十八大以来中央一系列决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委对政协工作的要求和市政协总体工作安排,始终坚持围绕中心、服务大局,运用提案更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,进一步加强能力建设,提高提案质量,深化办理协商,发挥提案在推动经济社会持续健康发展中的积极作用。

    大会还表彰了市政协三届四次会议以来的优秀提案、先进承办单位和个人。

    在会议主席台就座的还有市委、市人大、市政府领导同志,市政协原主席,市人大常委会原主任、主持工作的原副主任,二届以来退下来的市政协原副主席,池州军分区、市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,九华山风景区管委会、池州经济技术开发区管委会、池州职业技术学院、安徽人口职业学院主要负责同志。


Copyright@2002-2012 chzzx.gov.cn Inc. All rights reserved. 政协池州市委员会 版权所有
中国人民政治协商会议安徽省池州市委员会办公室 地址:池州市清风东路99号 电话:0566-2088210
皖ICP备12003296号-1 技术支持:商网信息