您当前的位置: 政协要闻
市政协五届三次会议胜利闭幕
浏览次数:3263 作者:通讯员 池宗禾 记者 潘选玮/文 程昭 吴骏/图   信息来源:池州日报 发布时间:2024-01-19 08:25
艰苦创业奋勇争先接续奋斗再立新功 共同谱写池州现代化建设新篇章
市政协五届三次会议胜利闭幕

朱浩东出席并讲话 张夏林主持会议



1月18日下午,中国人民政治协商会议第五届池州市委员会第三次会议圆满完成各项议程,在市委党校会议中心胜利闭幕。

市政协主席张夏林,市政协副主席贾瑄、张士平、刘会秋、丁志友、赵恩来、吴明楣、程平及秘书长王春生在大会主席台前排就座。

中共池州市委书记朱浩东,中共池州市委副书记、代市长贺东,市人大常委会主任金庆丰,中共池州市委副书记田昕等市领导应邀出席会议并在主席台就座。

应邀出席本次大会并在主席台就座的还有:市政协原主席,市人大常委会原主任、主持工作的原副主任,市一级巡视员,池州军分区、市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,池州职业技术学院主要负责同志,九华山风景区管委会主要负责同志,市委党校常务副校长。

本次大会应出席委员290人,实到272人,符合规定人数。

本次大会执行主席是:张夏林、张士平、赵恩来。

下午2时30分,大会举行闭幕会。朱浩东发表讲话,张夏林主持大会。

会议以举手表决的方式通过了市政协五届委员会常务委员会工作报告的决议、市政协五届三次会议提案审查情况报告、市政协五届三次会议决议。

朱浩东首先代表中共池州市委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。他说,市政协五届三次会议,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,全体委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,认真协商议政,积极建言献策,共商发展大计,充分展现了新时代政协委员的新风貌、新担当。会议开得务实、高效、热烈,是一次凝心聚力、民主团结、催人奋进的大会。

朱浩东指出,刚刚过去的2023年,在中共安徽省委的坚强领导下,我们团结奋斗、克难奋进,全力以赴拼经济、促开放、惠民生、保安全,推动池州经济社会发展保持向好向上的良好态势。这些成绩的取得,是全市广大干部群众团结拼搏的结果,也凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。一年来,全市各级政协组织坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,以忠诚践行使命、以行动诠释担当,留下了鲜明的政协印记,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献。

朱浩东强调,当前池州新兴产业培育势头强劲,重大项目建设加快推进,县区、园区发展争先进位,我们要认真落实中共安徽省委“六破六立”和“五大”要求,保持定力和清醒,准确把握池州正处于爬坡过坎的上升期、关键期的市情,深入贯彻中共二十大、二十届二中全会和中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示,对标打造“三地一区”、建设“七个强省”部署,继承和发扬池州“艰苦创业、奋勇争先”优良传统,为振兴池州接续奋斗、再立新功。希望全市各级政协组织和广大政协委员高举旗帜、坚定正确政治方向,把坚持中国共产党领导作为根本政治原则,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要担当使命、聚焦中心服务大局,自觉把政协工作放到全市工作大局中谋划推进,向发展大局、急难问题、群众期盼聚焦用力,确保政协履职始终与中心工作同步合拍、同频共振;要团结一心、广泛凝聚各方共识,牢牢把握团结奋斗的时代要求,在民主协商中增进共识,在团结联谊中凝聚力量,努力寻求最大“公约数”、画出最大“同心圆”;要守正创新、着力加强自身建设,以改革思维、创新理念、科学方法推进履职能力建设,不断提高政协委员政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,着力提升政协工作制度化、规范化、程序化水平。

朱浩东强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。全市各级党委要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,支持和保障人民政协开展工作,及时研究解决政协工作中的实际困难和问题,为政协履行职能创造良好条件。各级各部门要加强与政协组织的联系沟通,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,形成加强和改进我市人民政协工作的强大合力。

张夏林在主持会议时指出,中国人民政治协商会议第五届池州市委员会第三次会议,在中共池州市委的坚强领导下,在各有关方面大力支持下,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,与会委员紧扣全市经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,充分彰显了人民政协制度的独特优势、全过程人民民主的生机活力。

张夏林强调,2024年是新中国和人民政协成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实省委十一届六次全会、市委五届五次全会和市两会确定的各项目标任务,忠诚履职、团结奋斗,共同谱写现代化池州建设新篇章。

张夏林强调,全市各级政协组织和广大委员要旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在坚持党的全面领导下找准政协定位;要聚焦“国之大者”和“池之要事”,锚定“增速居前列、人均争上游”发展目标,竭智尽力服务大局,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,在谱写中国式现代化池州篇章中彰显政协作为;要认真落实全面从严治党要求,全面加强政协组织党的建设,不断提高深度协商互动、意见充分表达、广泛凝聚共识水平,在强基固本提升效能中展现政协担当,以团结凝聚力量,以奋斗铸就伟业,为加快建设经济社会发展全面绿色转型示范区、奋力走出新时代池州高质量发展新路作出新的更大贡献!


Copyright@2002-2012 chzzx.gov.cn Inc. All rights reserved. 政协池州市委员会 主办单位 站点地图
中国人民政治协商会议安徽省池州市委员会办公室 地址:池州市清风东路99号 电话:0566-2088210
皖ICP备12003296号-1