您当前的位置: 活动图片
市政协五届三次会议隆重开幕
浏览次数:1808 作者:记者 陆寒芳/文 程昭 吴骏/图   信息来源:池州市传媒中心 发布时间:2024-01-16 15:03

开创新时代政协事业发展新局面 奋力谱写池州现代化建设新篇章
市政协五届三次会议隆重开幕

朱浩东贺东金庆丰田昕等到会祝贺 张夏林作常委会工作报告 贾瑄主持会议 张士平作提案工作情况报告


1月16日上午,中国人民政治协商会议第五届池州市委员会第三次会议在市委党校会议中心隆重开幕。‍

上午8时许,承载着全市人民的期待和重托,来自各界的市政协委员满怀豪情步入会场。会场内气氛庄重热烈,中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

市政协主席张夏林,市政协副主席贾瑄、张士平、刘会秋、丁志友、赵恩来、吴明楣、程平及秘书长王春生在主席台前排就座。

市领导朱浩东、贺东、金庆丰、田昕等到会祝贺并在主席台前排就座。

本次大会执行主席为张夏林、贾瑄、刘会秋。贾瑄主持大会。

本次大会应出席委员290人,实到 278 人,符合规定人数。上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

受政协第五届池州市委员会常务委员会委托,张夏林向大会作工作报告。报告指出,2023年,在中共池州市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻中共二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握人民政协性质定位,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,在助力池州现代化建设中交出了高质量履职答卷。

报告指出

过去一年,市政协及其常委会始终坚持旗帜鲜明讲政治,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,在凝心铸魂强根基上展现‍新作为;全面对标市第五次党代会和市委五届三次、四次全会决策部署,主动融入中心大局,在凝心聚力促发展上展现新作为;坚持把凝聚共识作为履职中心环节,发挥人民政协最广泛统一战线组织优势,在凝心聚智增合力上展现新作为;持之以恒践行严实要求,引导激励全体政协委员和政协机关干部强化使命担当,在凝心聚气干事业上展现新作为。

报告强调

2024年是新中国和人民政协成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是池州现代化建设的重要一年。市政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻中共二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,在中共池州市委的坚强领导下,锚定市委五届五次全会确定的目标任务,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,践行全过程人民民主,发挥专门协商机构作用,为加快打造经济社会发展全面绿色转型示范区、推动池州现代化建设贡献政协智慧和力量。

报告强调

新的一年,市政协及其常委会要把牢政治方向,在提高政治站位中坚定“政协使命”;服务中心大局,在精准建言资政中扛起“政协担当”;坚持人民至上,在深化民主监督中彰显“政协情怀”;广泛凝聚共识,在汇聚奋进力量中发挥“政协功能”;增强履职效能,在加强自身建设中激发“政协活力”,为开创新时代人民政协事业发展新局面,谱写池州现代化建设新篇章作出更大贡献!

受政协第五届池州市委员会常务委员会委托,张士平向大会报告市政协五届二次会议以来的提案工作情况。报告指出,市政协五届二次会议以来,广大市政协委员和市政协各参加单位紧紧围绕市委、市政府决策部署,发挥政协提案工作独特优势,建言献策、履职尽责。一年来,共征集提案254件,其中集体提案33件,委员个人提案221件,经审查立案176件。所有提案均已办复,委员反馈满意率100%。2024年,市政协提案工作将锚定打造经济社会发展全面绿色转型示范区的战略定位,做好全方位引导、全周期协商、全链条服务,把政协委员的真知灼见转化为助力池州高质量发展的生动实践,全力推动提案“提准、交对、办实、督严、评好”,不断开创我市政协提案工作新局面。

开幕式上,5位政协委员作大会发言。大会还表彰了市政协五届二次会议以来优秀提案、先进承办单位和个人。

在主席台就座的还有市委、市人大常委会、市政府领导同志,市政协原主席,市人大常委会原主任、主持工作的原副主任,市一级巡视员,四届以来退下来的市政协原副主席,池州军分区、市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,池州学院、池州职业技术学院、安徽卫生健康职业学院主要负责同志,九华山风景区管委会主要负责同志,市委党校常务副校长,其他在职厅级领导干部。




Copyright@2002-2012 chzzx.gov.cn Inc. All rights reserved. 政协池州市委员会 主办单位 站点地图
中国人民政治协商会议安徽省池州市委员会办公室 地址:池州市清风东路99号 电话:0566-2088210
皖ICP备12003296号-1